Самые популярные платы контроллеров популярно для начинающих

Arduino это недорогая, доступная в смысле покупки электронная плата с микроконтроллером и выводами входов-выходов. Arduino выпускаются в различных версиях, но поддерживают один и тот же, простой язык программирования. Огромный успех Ардуино, с уважением к другим микроконтроллерам, связан с тем, что аппаратное и программное обеспечение были опубликованы в открытом бесплатном для общего пользования виде: вы можете читать, изучать и даже расширять его возможности как в плане программного обеспечения, так и с точки зрения аппаратных средств. Вся информация об Ардуино доступна под лицензией "Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License".

Области использования плат контроллера Arduino

Вы можете использовать Arduino в реализации различных целей: от обучения до домашней автоматики, от научных целей до коммерчески доступных устройств, а также просто получать удовольствие (вы будете удивлены узнав насколько много применений люди придумывают и реализовывают для Ардуины). Благодаря его очень простому доступу к портам ввода / вывода Arduino, вы можете управлять множеством различных устройств, как дискретными так и аналоговыми. Например, вы можете измерять напряжение с помощью аналоговых входов или управлять двигателем постоянного тока с помощью дискретного выхода. Также Вы можете включать и выключать светодиод или реле, используя дискретные выходы и передавать / принимать данные на / от более сложных устройств, таких как модуль GSM. Задание (по крайней мере, большая часть) физики - измерить какую-либо физическую величину: Arduino датчики в этом смысле могут быть очень полезным инструментом и в смысле контроля за аппаратными измерениями и в качестве непосредственного измерительного устройства само по себе (для многих целей Arduino может быть достаточно точным, чтобы заменить профессиональные дорогие измерительные приборы).


Дизайн плат Arduino таков, что его форм-фактор (почти) не зависит от модели Arduino. В первых платах Arduino стояли довольно крупные по размеру микроконтроллеры; теперь микроконтроллер значительно уменьшили по габаритам, однако размер и форма платы Arduino остались все теми же (и даже, освободили много свободного места на ней). Это решение по неизменности размеров плат дало одно большое преимущество: сторонние производители периферии могут легко разрабатывать, производить и продавать модули, которые расширяют функциональные возможности любой Arduino, и пользователи могут легко подключить их к платам Arduino, включая начинающих пользователей.


На самом деле, эти платы, называемые модулями имеют набор контактов, которые просто подключить в соответствующие контакты на Arduino и нет необходимости в особых переподключениях выводов для нормальной работы модуля. Вы за несколько баксов можете купить, модули предназначенные для Интернет или GSM соединения, использования GPS, управления шаговыми двигателями и многого другого.


Используя Arduino, любой с довольно посредственными знаниями электроники имеет возможность с легкостью создавать комплексы электронных устройств: сложные электрические связи элементов электроники в этом случае конвертируются в программное обеспечение, следовательно, даже люди, не работавшие с аналоговыми и дискретными устройствами, такими как диоды, транзисторы, операционные усилители, интегральные схемы, логические порты, и т.д., могут реализовать интересные проекты. Начинающим программистам интернета вещей мега полезно попробовать работу с платформой Arduino. Учебные материалы по Arduino могут быть легко найдены в Интернете как реализации различных задач: выложены с открытым исходным кодом исходников проекта, люди стремятся делиться своими проектами с другими, так что любой может извлечь что-то интересное для себя из опыта другого.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги Arduino для начинающих

Новое

Шилд SHT30 для Wemos D1 mini

Шилд SHT30 для Wemos D1 mini

Шилд датчика температуры и влажности на основе SHT30Коммуникационный интерфейс I2CДиапазон измерения..

Двойной шилд расширения для WeMos D1 Mini

Двойной шилд расширения для WeMos D1 Mini

Шилд для параллельного выстраивания модулей платы WiFi контроллера WeMos D1 MiniТакое построени..

Радиомодуль NRF24L01

Радиомодуль NRF24L01

Радио передатчик-приемник с рабочей частотой 2,4 ... 2,5 ГГц для работы в связке с платой контроллер..

Шпилька с трапециевидной резьбой 300 мм х 8мм + гайка

Шпилька с трапециевидной резьбой 300 мм х 8мм + гайка

Шпилька и гайка со специализированной резьбой М8 для реализации червячной передачи в 3D-принтерах и ..

Тестируем WEB-инструмент программирования Arduino на официальном сайте

Тестируем WEB-инструмент программирования Arduino на официальном сайте

Посмотрим поближе на веб-редактор На официальном сайте Arduino в разделе скачки средства програ..

Фиксатор зубчатого ремня

Фиксатор зубчатого ремня

Фиксатор для зубчатого ремня GT2 шириной 6 ммПрименяется для крепления разомкнутого ремня к подвижно..

Ремень зубчатый 6 мм 400 мм

Ремень зубчатый 6 мм 400 мм

Зубчатый прорезиненный ремень для передачи механической энергии вращения от одного зубчатого колеса ..

Тестер автомобильный

Тестер автомобильный

Простое устройство для проверки целостности электрической цепи для автомобилистов.Индицирует наличие..